카테고리 없음
조금 색다른 순두부찌개 만드는 방법. (곱창 순두부찌개 레시피)
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2025. 4. 20. 17:00
728x90
반응형
<곱창 순두부찌개>
재료
식용유 : 2스푼
한번 초벌된 소곱창 : 300g
물 : 200ml
다진대파 : 200g
고춧가루 : 3스푼
소고기다시다 : 1스푼
멸치다시다 : 1스푼
국간장 : 1스푼
다진마늘 : 1스푼
맛소금 : 0.2스푼
양파 : 120g
애호박 : 80g
순두부 : 700g
청양고추 : 15g
홍고추 : 5g
1. 곱창 순두부찌개를 만든다
1) 팬에 식용유를 두른다
2) 한번 초벌되어있는 시판용 소곱창을 올려서 굽는다
3) 소곱창이 노릇노릇해질 때까지 굽는다
4) 한입 크기로 작게 자른다
5) 자른 곱창을 그릇에 잠시 빼둔다
6) 곱창기름에 다진 대파를 넣는다
7) 고춧가루를 넣는다
8) 잘 볶아준다
9) 물을 붓고 끓인다
10) 양파를 넣는다
11) 애호박을 넣는다
12) 순두부를 넣는다
13) 양파가 익을 때까지 약불로 끓인다
14) 구워놨던 곱창을 올린다
15) 청양고추를 올린다
16) 홍고추를 올린다
17) 완성
728x90
728x90
반응형