카테고리 없음
고기 없이 육개장 끓이는 방법 (초간단 계란 육개장 레시피)
누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피
2025. 4. 27. 17:00
728x90
반응형
<계란 육개장>
728x90
반응형
재료
식용유 : 4 숟가락
대파 : 300g
표고버섯 : 40g
물 : 180ml
사골육수 : 500ml
고운 고춧가루 : 6 숟가락
국간장 : 1 숟가락
소고기 다시다 : 1 숟가락
다진마늘 : 1 숟가락
후추 : 0.2 숟가락
당면 : 30g
계란 : 3 개
맛소금 : 0.2 숟가락
1. 계란 육개장을 끓인다
1) 식용유를 냄비에 넣어준다
2) 한 입 크기로 썰은 대파를 냄비에 넣어준다
3) 썰은 표고버섯을 냄비에 넣어준다
4) 대파 숨이 죽을 때까지 볶아준다
5) 물을 냄비에 넣어준다
6) 사골육수를 냄비에 넣어준다
7) 고춧가루를 냄비에 넣어준다
8) 국간장을 냄비에 넣어준다
9) 소고기 다시다를 냄비에 넣어준다
10) 다진마늘을 냄비에 넣어준다
11) 순후추를 냄비에 넣어준다(간을 봤을 때 조금 짜면 OK)
12) 물에 불린 당면을 냄비에 넣어준다
13) 계란을 풀어서 냄비에 넣어준다
14) 계란이 익을 때까지 끓여준다(계란이 떠오를 때까지 가만히 두기)
15) 맛소금으로 간을 맞춰준다
16) 그릇에 밥과 함께 육개장을 덜어준다
2. 뚝딱 얼큰육개장을 끓인다
1) 뚝배기에 뚝딱 얼큰육개장 한 팩을 넣어준다
2) 육개장이 끓기 시작하면 계란을 풀어서 넣어준다
3) 계란이 익을 때까지 끓인 후 마무리한다
- 뚝딱 얼큰육개장 구매는 여기!
https://smartstore.naver.com/1mincook/products/11404832147
뚝딱이형 뚝딱 얼큰육개장 소고기육개장 육개장 : 뚝딱이형 푸드몰
[뚝딱이형 푸드몰] 뚝딱이형 푸드몰 공식 스토어
smartstore.naver.com
728x90
반응형